Enlaces con los contenidos relativos a este tema:
Biomoléculas inorgánicas
Glúcidos
- Características y Clasificación.
- Monosacáridos: Isomería. Ciclación. Actividad óptica
- Disacáridos y oligosacáridos.
- Polisacáridos.
- Heterósidos.
- Ensayo: Determinación del poder reductor de los glúcidos mediante la reacción de Fehling.
Lípidos
- Características y Clasificación.
- Lípidos saponificables: Ácidos grasos. Acilglicéridos. Ceras. Glicerolípidos. Esfingolípidos.
- Lípidos insaponificables: Terpenos. Esteroides. Eicosanoides.
Proteínas
- Características y funciones.
- Aminoácidos.
- Enlace peptídico. Péptidos.
- Estructura primaria, secundaria, terciaria y cuaternaria de las proteínas.
- Proteínas Fibrosas y proteínas Globulares.
- Glucoproteínas y lipoproteínas.